Узбекский плов с курицей в мультиварке рецепт с пошагово
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына.Куриный плов в мультиварке
Настоящий узбекский плов готовится из седла или ребер барашка на открытом огне. Это национальное блюдо, щедро напитанное приправами и животными жирами. Но его вариаций — великое множество. И среди них наиболее распространенная — более диетический и, кстати, более повседневный плов с курицей в мультиварке. А ведь и курицы идут на плов самые разные. Кто-то с удовольствием растворяет в плове обычные куриные окорочка, а ценители куриного мяса предпочитают цельные тушки домашних бройлеров, которые отдают максимум аромата и вкуса восточному блюду.
Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова! Рассказываю главные секреты вкусного плова. Мясо для плова обязательно должно быть достаточно жирное и вкусное, оптимально подходит баранина, но у нас ее в продаже практически не найти, поэтому я использовала свинину, также подходят жирные части утки, или же даже куриные окорочка или бедра килограмм, указанный в рецепте, это чистый вес без костей. Для приготовления плова я использовала рис басмати, также подходит сорт девзира, или любой другой, но обязательно, длиннозернистый рис. Моркови советую взять довольно много, она в плове очень вкусная, также как и чеснок, который готовится особым образом — целиком.
- Оставить отзыв
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Проверенные рецепты плова в домашних условиях с пошаговыми фото.
- Плов давно уже стал частым гостем в каждой семье и рецептов его приготовления великое множество. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт плова в мультиварке.
- Пошаговая инструкция
- Основные блюда.
- Куриное мясо вымойте, нарежьте, посолите и поперчите.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Простой рецепт плова в мультиварке с филе цыпленка Царская Курочка
- С удовольствием готовлю плов на второе. Это блюдо любят в нашей семье все, а с появлением мультиварки, процесс приготовления стал еще проще.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы!
- Previous publication. Next publication.
Плов мультиварке Редмонд — это вкусное и любимое многими блюдо с разными ароматами и вкусом, которое не уступает плову, приготовленному в традиционной толстостенной посуде. Ингредиенты любое мясо, длиннозерный рис и восточные специи для плова и их пропорции берутся, согласно выбранных рецептов. В мультиварке «Редмонд» плов можно готовить на программах «Тушение», «Мультиповар» и «Плов» и на любой из них, блюдо получается настоящее и очень рассыпчатое. Плов с курицей в мультиварке Редмонд в этом рецепте готовим на программе «Мультиповар». Хотя в классических вариантах для плова берется жирное мясо, но и с курицей блюдо получается достаточно вкусным и менее калорийным, а Редмонд позволит вам приготовить плов быстро и просто.