Самодельное поддувало
Крышка для тандыра "Степной". Крышка для тандыра "Александр". Крышка для тандыра "Казачий".Памятка - печное отопление
Дровяные печи , работающие на дровах, несколько сотен лет применяются в качестве источника тепла. Их использование не требует особых навыков, но существуют правила, которые крайне важно соблюдать. В противном случае существует риск излишнего расходования топлива, нарушения качества печи и даже нанесения ущерба здоровью людей. Подробно ознакомиться с тем, как растапливать печь, нужно перед тем, как приступить к действиям. Знание теории позволяет снизить риск возникновения опасных ситуаций, а также сэкономить время, которое тратится на растопку.
В устройстве печи всегда было предусмотрено поддувало, иными словами, зольник. Это небольшая камера с дверцами под колосниковой решеткой топки. Зольник часто обустраивают металлическим поддоном. Любое топливо, будь то уголь, торф или дрова не сгорает без остатка.
Как правильно растопить печь? Для любителей отдыха в деревне это не составляет особого труда. Но вот для городских жителей, которые впервые сталкиваются с печами в арендованных усадьбах, такая задача может показаться непосильной.