Рецепт казы в домашних условиях
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Казы 4.Колбаса из конины (казы)
Shuraham Поваренок 1 уровня. Лучшая колбаса, это казы говорят казахи, как, впрочем, и киргизы и узбеки. Исторически так сложилось, что номады кочевники не имели возможности употреблять растительную пищу, поэтому, летом ели кисломолочный продукт. Представьте себе, забил казах коня, а тот весит под тонну. Сразу не съесть, надо мясо как-то сохранить. Один из любимейших рецептов конского мяса, это казы.
Энциклопедия Блюда Казы. Как правило, казы готовят на праздники. История появления Казы — одно из основных блюд казахской, кыргызской, узбекской, татарской кухни. Это мясо с жиром с ребер лошади, помещенное в конскую толстую кишку, которая называется карта. Поэтому полное название колбасы — казы-карта.
Пошаговый рецепт » Дастархан. Колбаса из конины казы. Дастархан Заготовки Закуски.