Как сделать черемуху
Люблю черемуховый пирог — пока жива была бабушка, это было ее коронное блюдо. Черный, пышный, пропитанный взбитой с сахаром сметаной, М-М-М До сих пор как вспомню, так слюнки бегут. Рецепт оставлю в комментариях, обязательно сохраните.Плюшки с черемухой
Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,. Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного.
Первым делом с конца июля до начала сентября нужно собрать черемуху и высушить ее. Далее следует тщательно перемолоть ягоды, например, при помощи кофемолки. Когда черемуха станет похожа на муку мелкого помола, следует пропустить ее через сито чтобы избавиться от остатков кожуры и слишком крупных кусочков косточек. Хранить такую муку можно 1 год с момента изготовления в закрытой сухой емкости.
- Ингредиенты для «Черемуховый джем»:
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Теги: набивка , новинки , опилки , черемуха. Москва 8 , Санкт-Петербург 8
- Плоды черемухи содержат углеводы, витамин С, дубильные вещества, применяются при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Плоды черёмухи в тибетской медицине применяют при детских поносах, фурункулёзе.
Один стакан свежих ягод черемухи и один стакан плодов шиповника без семян и волосков заливают четырьмя стаканами воды, добавляют 50 г сахарного песка и варят в течение 5 минут после закипания. Черемуховая мука. Сушеные плоды измельчают в кофемолке. Полученную муку добавляют к пшеничной муке и используют при приготовлении пирожков, блинчиков, печенья и другой выпечки. Черемуха придает кондитерским изделиям "миндальный" запах. Черемуховую муку смешивают с молоком, доводят до кипения, остужают.