Как это сделано мармеладные конфеты
В фильме «Как это сделано» мы видим, как на фабрике производятся мармеладные червячки и мишки. Первая ступень — это депозитор, куда помещаются жидкие мармеладные смеси. После заливки смесей в формы они твердеют и затвердевают в холодильном помещении. После того, как жевательные конфеты выброшены, формы распадаются, высвобождая содержащийся в них кукурузный крахмал.Мармеладные конфеты «Ягодень» с малиной, 1 кг
Мармеладные мишки — маленькие фруктовые жевательные конфетки, как правило, около 2 см. Мармеладные мишки — лишь одна из многочисленных разновидностей жевательных фруктовых конфет, представленных на мировом рынке в огромном количестве форм, размеров и вкусов. Основой для первых жевательных мишек был гуммиарабик, отсюда и «gum» в оригинальном названии мармеладных мишек, — по-немецки «gum» - резина, жвачка. Ханс Ригель, кондитер из Бонна, основал конфетную фабрику Haribo в , а в , вдохновленный выступлениями уличных дрессированных медведей, являющихся популярным развлечением множества европейских ярмарок, Ханс изобрел своего первого Танцующего Медведя — небольшую, недорогую фруктовую жевательную конфету для взрослых и детей; следующая изобретенная Хансом конфета — Золотой Медведь, - впрочем, была по размеру немного меньше.