Жареные хинкали рецепт пошаговый
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Мастер-класс: готовим хинкали
Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу. То есть к 1 кг муки надо добавить мл воды и щепотку соли. Тесто можно месить руками или с помощью тестомесилки. Вторая значительно упростит вам задачу, потому что масса получается тугой, работать с ней тяжело.
Широкое распространение хинкали привело к появлению большого количества рецептов, которые сохранили от традиций лишь общие черты. Даже при варке и готовке на пару получается разный вкус из-за различных составов ингредиентов. Теперь уже сложно установить, кто первый решил зажарить это блюдо в сковородке или кастрюле, но жареные хинкали по популярности можно сравнить с классическим вариантом. Хрустящая корочка привносит в традиционную пищу совершенно новые вкусовые нотки. Хотя мы говорим о рецепте жареных хинкалей, процесс приготовления будет напоминать обычный вариант, блюдо придётся какое-то время варить.
Грузинская кухня поражает воображение количеством вкусных блюд. И если их попробовать хотя бы однажды, уже точно нельзя отказаться. Хинкали снискали вполне заслуженную популярность. Есть оригинальный вариант — жареные хинкали на сковороде. Это однозначно заслуживают внимания как достойная альтернатива отварному аналогу.