Закоптить сало в домашних условиях в коптильне
Для начала надо выбрать хорошее свежее сало, выполнить мариновку, потом обрабатывать его так, как вы хотите. В статье рассматривается горячий и холодный способ копчения, с использованием аппарата или без него. Рецептов в интернете достаточно много, каждый человек найдёт что-то по вкусу. Все они похожи друг на друга, так как основа не изменяется.Сало горячего копчения: процесс приготовления
Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! А можно туда еще пару яиц вбить и быстро-быстро размешать Картофель нужно нарезать в полсантиметра толщиной, если он молодой, режьте прямо с кожурой — получится еще вкуснее. Нарезанные ломтики подержите немного в воде, чтобы вышел крахмал, тогда чипсы.
Радушный хозяин помнит наизусть, как коптить сало, варить, жарить, солить, мариновать, и во время готовки даже не заглядывать в кулинарную книгу. Он делает все интуитивно, погружается в процесс и знает, как добиться идеального блюда. Но сколько бы способов приготовления сала не было известно, удивлять хочется всегда. Не только для того, чтобы впечатлять гостей своими кулинарными способностями. Не менее приятно открывать и для себя новые вкусовые сочетания, знакомиться с современными методами готовки, а там и до открытия собственной рецептуры недалеко! Этот метод весьма трудоемкий и занимает около 5 дней.
Сало с ароматом дымка — лучшая закуска для пикника на природе. Оно имеет натуральный вкус и отлично насыщает даже небольшим кусочком. Готовый продукт можно купить на рынке или в маркете. Но если приготовить копченое сало в домашней коптильне, то можно получить настоящий деликатес.