Японский нож своими руками в домашних условиях
Если скажу, что родина Tanto Япония — для вас это будет не ново. Те, кто хоть раз видел короткий японский меч, догадаются об этом без труда. Но если для японца понятие «тан то» ассоциируется с коротким мечом, то для нас этот термин применим и для ножей, форма которых относительно напоминает эти мечи.Ножи: чистка, уход и правильное хранение
СБ з до Автор: Ромашкина Инна. Для шинковки овощей повара предпочитают терки. Приборы с несколькими гранями в конструкции без проблем измельчают сырые ингредиенты. Но поскольку растительная пища — лишь одна десятая продуктов на кухне, для нарезки мяса или, например, хлеба без крошек понадобятся кухонные ножи назначение которых сводится к обработке ингредиентов разной степени твердости. В интернет-магазине Цилиндр покупателей ожидают инструменты из ударопрочной стали.
Несмотря на огромный ассортимент самых разнообразных ножей в современных магазинах, далеко не всегда удается подобрать именно такой, как нужно. Причем больше всего нареканий вызывает рукоять ножа - то она недостаточно крепкая, то не ложится удобно в руку. При наличии готового клинка сделать нож своими руками вполне по силам любому человеку, причем в домашних условиях и с использованием самых обычных домашних инструментов. Это придется кстати, если требуется не только сделать новый нож, но и изготовить новую рукоятку для старого и очень удобного, с которым не хочется расставаться в силу привычки. Перед тем как сделать нож, первым делом следует определиться, какую форму будет иметь его рукоять, какие материалы будут использоваться.
Заточка ножей в домашних условиях: как навсегда решить «острый вопрос»
На протяжении всей истории человечества нож занимал самое почетное место из инструментов-помошников человека практически во всех видах его жизнидеятельности. Информация собранная на сайте имеет характер ознакомления интересующихся появлением, применением и коллекционированием различных типов ножей, статьи о истории разных видов ножей, о красоте изделий, доведенной мастерами ножевого дела до мировых высот, а также интересные подробности о самих мастерах. Среди национальных ножей разных стран мира, наиболее ярко выделяются японские ножи , они особенны и уникальны по своей сути, ведь к ним предъявляются слишком высокие требования. Это отчасти удивительно, зачем стране, где для полноценного питания выбирают только рис, рыбу и овощи, при этом с самой минимальной термической обработкой, нужно столько внимания уделять ножу?