Японские пельмени рецепты
Тем, кто любит пельмени, гедза точно придутся по вкусу. Они получаются более сочными благодаря овощам в фарше, а добавление соевого соуса и пряностей делает их вкус пикантным и необычным. Все — сочные, вкусные и ароматные гедза готовы. Подавайте их горячими, присыпав свежей зеленью.Японские гедзе или жареные пельмени
Гёдза — очень популярное блюдо в Японии. Изначально так называли китайские жареные пельмени цзяоцзы, но блюдо так полюбилось японцам, что они начали его считать своим и использовать для приготовления гёдза разнообразные ингредиенты, подарив китайскому блюду новый вкус. В Японии гёдза едят преимущественно в жареном виде, тогда как в большинстве культур пельмени чаще употребляют вареными или вместе с супом. Для вареных гёдза в Японии используют более крутое тесто, чтобы сок и жир не вытекали и не растворялись в бульоне во время варки. Есть множество разновидностей гёдза: яки-гёдза жареные в небольшом количестве масла , агэ-гёдза во фритюре , суй-гёдза вареные , муси-гёдза на пару и эби-гёдза с начинкой из рубленных креветок с рисом.
Японские пельмени гедза (Геза) с мясным фаршем
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Вы уже пробовали корейские и китайские дамплинги с их разнообразными начинками? Самое время познакомиться с еще одним представителем азиатской кухни — японскими пельмешками гедза. Пикантные пельмени в форме полумесяца готовят по-разному, но самый известный вариант — обжарка с одной стороны и доведение до готовности на пару. Поверьте, это та самая идеальная гармония текстур и вкусов, в которой японцы знают толк! Все, что мы едим, имеет свою историю, и гедза — не исключение.