Ягодный сбитень рецепты с фото
Не знаете, что такое древнерусский сбитень? Это традиционный напиток из воды, меда и пряностей, который можно пить как горячим, так и холодным. Смотрите видео, как приготовить сбитень алкогольный:.Сбитень "Зимний"
Мне нравится делать этот коктейль из белых персиков, но вообще любые персики прекрасны сами по себе, и хорошее шампанское в них добавлять не стоит, лучше взять игристое вино. Итальянцы используют. Но мне больше нравится вот это инфо о сбитене: Горячий сбитень обладает согревающим и противовоспалительным действием. Холодный сбитень был не менее популярным питьём при утолении жажды в жаркий день. Питательный и вкусный напиток. Шпинат известен тем, что стимулирует работу поджелудочной железы и кишечника.
Сбитень перевар - это русский горячий напиток из воды, мeда и пряностей, лечебных трав. Он всегда присутствовал на столах на Руси - праздничных и ежедневных. А уж коль кто то заболел, так и лечили сбитнем. Этот рецепт поможет при простудных заболеваниях или просто согреться после зимней прогулки на рождественском морозе. Категория: Напитки Горячие напитки Чай.
- Ингредиенты для «Сбитень "Зимний"»:
- Сбитень - старинный русский напиток, в основном горячий, с обязательным добавлением меда. По моему мнению, незаслуженно подзабыт, поскольку он вас и согреет, и успокоит, и где-то даже подлечит.
- Молочные коктейли или милкшейки любят как дети, так и взрослые.
- Горячий сбитень наливай! Ни одна ярмарка или народное гулянье на Руси не обходились без этого традиционного напитка!
- Как приготовить яблочный сбитень с мятой и пряностями
- Пищевая ценность блюда «Творожно-ягодный смузи» на грамм :.
- Сбитень традиционно готовится из меда или патоки и его основное предназначение — насытить тело и согреть душу в русские морозы или в холодную дождливую осень.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Сбитень — старинный русский напиток, без которого когда-то не обходилась ни одна праздничная трапеза. Зимой он является отличной альтернативой чаю. Но сбитень можно готовить в любое время года.