Вспенить в домашних условиях
Вам нравится латте или капучино? Вы хотите приготовить для кофе пенистое молоко, но у вас нет вспенивателя молока? Независимо от того, как долго вы его встряхиваете, при комнатной температуре пена не образуется, так что не тратьте свое время!Как правильно взбивать молоко?
В приготовлении кофе с молоком, например: капучино, латте или флэт уайт , есть три важных составляющих: кофе, молоко и вода. Сегодня поговорим о молоке и о там как избежать ошибок при его вспенивании во время приготовления всеми любимого капучино. Первый шаг к идеальному Капучино это конечно же вкусный Эспрессо , о том, как сварить эспрессо мы напишем в будущих наших статьях. Молоко — нет каких-то определенных единственно-правильных советов по его выбору.
С чем у вас ассоциируется латте и капучино? Первое, что приходит в голову — это, конечно же, молочная пенка. Для того, чтобы она получилась воздушной и ароматной, нужно знать, как правильно взбивать молоко. Хотите нежную, глянцевую пену? Тогда не забывайте об этих этапах:.
Капучинатор. Чем взбивать молочную пену дома?
Привлекательным видом и великолепным вкусом кофейно-молочные коктейли обязаны, в том числе и молочной пенке, которую умелые бариста с удовольствием украшают узорами. Но и без топпинга аппетитный купол сливочного цвета притягивает внимание, обещая минуты гурманского удовольствия. Капучино без пенки как озеро без берегов, как небо без облаков, как весна без солнца. Взбивать молоко для него виртуозно умеют профессионалы, но и в домашних условиях справиться с этой задачей сможет каждый из нас.