Верхние зубы у овец
Регистрация Вход. Ответы Mail.ЗУБНОЙ ПРИКУС
Пищеварительный аппарат овец хорошо приспособлен к перевариванию грубых кормов и хорошему усвоению питательных веществ. Эта особенность обусловлена тем, что длина кишечника овец примерно в 30 раз больше длины туловища, тогда как у крупного рогатого скота — больше только в 22 раза, у свиней — в 12 раз, у лошадей — в 15 раз, что характеризует овец как пастбищных животных с высокой способностью к нагулу. Желудок у овец, как и у других жвачных животных, многокамерный. Он состоит из четырех отделов: рубца, сетки, книжки и сычуга.
Раздел: Быт. В индивидуальных хозяйствах наиболее выгодно держать овец, у которых высокая мясная и шёрстная продуктивность сочетается со скороспелостью. Таким требованиям отвечают породы скороспелых мясо - шёрстных овец, которые в основном и разводятся в районах Нечернозёмной зоны. От одной овцы мясо - шёрстного направления каждый год можно получать по 3 - 4 кг полутонкой или тонкой шерсти; её живой вес достигает 60 - 70 кг. Выгодно разводить также шубных романовских овец, от которых получают, как правило, по два и более ягнёнка в год. В возрасте восьми - девяти месяцев живой вес молодняка этой породы достигает 30 - 35 кг.
Нормальный З. Аномалии З. Лечат укорочением коронок. Захват корма затруднён. Для исправления спиливают зубы рашпилем.