Утята индоутки содержание уход
В увеличение производства мяса птицы большой вклад могут внести фермерские и личные подсобные хозяйства. В зависимости от имеющихся условий в таких хозяйствах можно содержать птицу от нескольких голов до нескольких сотен и даже тысяч. Небольшое поголовье можно прокормить различными кухонными и огородными отходами при минимальных затратах на корма, более крупное поголовье требует применения полупромышленной технологии производства.Разведение и выращивание мускусных утят
Мускусная утка или индоутка происходит из Латинской Америки, где впервые была приручена и выращивалась в домашних условиях. Всеядность, легкий уход, диетическое и вкусное мясо привлекают птицеводов к этой породе. Откорм индоутки на мясо длится 60 дней, за которые эта птица с черным пятном на голове набирает 2,5 килограмма. Представители имеют хороший иммунитет к заболеваниям и редко им поддаются. Шипуны, как их называют из-за тихого «голоса», имеют ряд отличий, по которых легко распознаются среди других.
Благодаря вкусному и нежирному мясу, индоутка по-научному мускусная утка стала широко популярной и востребованной домашней птицей среди фермеров многих стран мира. По сравнению с обычными утками обладает тихим и спокойным нравом и отличным приростом мяса. У породы наилучший показатель выживания и выводимости. Птица не нуждается в каком-то особом питании и уходе, потому выращивание и содержание индоуток в домашних условиях не проблематично и для птицевода-любителя. Родина мускусных уток Центральная и Южная Америка.
Утки не отличаются особой прихотливостью, а при должном уходе и соблюдению правил Вы получите отличный результат. Кормление утят должно быть правильным, об этом мы расскажем ниже. Разведение утят в домашних условиях задача не сложная, но должна отвечать определенным нормам и стандартам. И так приступим. Первое, о чем нужно позаботиться, это температурный режим.