Утки пекинская разведение в домашних условиях
Среди весьма многочисленных пород домашних уток: мясного направления, резко выделяется Пекинская утка. Если говорить о серьезной промышленной работе с мясной уткой, то, несомненно, центром внимания должна именно стать Пекинская, а не какая либо из остальных пород домашней мясной утки. Все остальные породы имеют также несомненные качества, выражающиеся в их скороспелости, качестве мяса и так далее, однако ни в одной из всех других пород хозяйственные качества не представляются так хорошо сбалансированными, как именно в Пекинской утке. Этим объясняется ее широчайшее распространение в тех именно районах, где разведение мясной утки носит чисто промышленный, серьезный характер.Содержание и разведение Пекинских уток, особенности кормления породы
В увеличение производства мяса птицы большой вклад могут внести фермерские и личные подсобные хозяйства. В зависимости от имеющихся условий в таких хозяйствах можно содержать птицу от нескольких голов до нескольких сотен и даже тысяч. Небольшое поголовье можно прокормить различными кухонными и огородными отходами при минимальных затратах на корма, более крупное поголовье требует применения полупромышленной технологии производства. Мясо уток по своему химическому составу отличается высоким содержанием белка, минеральных элементов, витаминов. В связи со сравнительной неприхотливостью уток к условиям содержания и кормления их легко разводить в любой климатической зоне страны.
Утки Черри-велли: плюсы и минусы разведения, характеристики, кормление и уход
Домашние утки произошли от обычной дикой кряквы и прошли процесс приручения и одомашнивания уже достаточно давно. В настоящее время уток выращивают как на промышленных птицеводческих предприятиях, так и на приусадебных участках ради превосходного вкуса сочного, жирного и волокнистого мяса. Пекинская порода. Одной из самых распространенных и популярных в мире является пекинская порода, утки которой абсолютно неприхотливы в питании, не требуют особого ухода, имеют высокую жизнестойкость и устойчивый иммунитет к заболеваниям. При этом мясо пекинской утки отличается превосходными вкусовыми качествами. Эта порода была выведена как следует из её названия в столице Китая более трехсот лет назад, а затем, начиная с середины девятнадцатого века, стала быстро распространяться по странам европейского континента и вскоре попала в Америку.
Автор: Курочка Ряба. Рубрика: Все про уток. Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Гостья сегодняшнего обзора — славная пекинская утка. К лучшим породам относятся животные и птицы с многовековой селекцией. Ярким свидетельством этому служат пекинские утки, одомашненные в Поднебесной как минимум лет назад.