Уход за перцем в теплице
Некоторые садоводы жалуются на то, что никак не могут в нашем климате, под Петербургом, вырастить хороший урожай перцев. Поделюсь своим опытом ухода за этими «южанами» в летние месяцы. Ведь именно в это время и формируется урожай. Конечно, если мы сумели весной вырастить крепкую, здоровую рассаду.Перец в теплице - особенности выращивания
Сладкий перец любят и повсеместно выращивают в Украине. Теплолюбивость овоща значительно сужает сроки его культивирования в открытом грунте в климатических условиях нашей страны. Реальная возможность увеличить период получения плодов — выращивание перца в теплице. В искусственно созданных условиях его можно получать круглогодично, но в реальной жизни наиболее распространённый и практичный вариант — возможность сбора 2 урожаев в год в неотапливаемых сооружениях.
Перец — одна из самых популярных пасленовых культур на любительских огородах. Его можно выращивать и в открытом грунте, и в теплицах. Садоводы-любители обычно выращивают два вида перца — сладкий еще его называют болгарским и горький. По срокам созревания все сорта и гибриды перца делятся на ранние, среднеспелые и поздние. В большинстве регионов Росси, как правило, выращивают ранние и среднеспелые сорта.
Для того чтобы в теплице получился высокий урожай перцев, одного только тепла и наличия влаги недостаточно, необходимо производить правильные и своевременные подкормки в течение сезона и тогда результатом будет именно тот урожай, которого вы ожидали. Обычно первую подкормку перцев проводят спустя дней после высадки рассады. Использовать в качестве подкормки можно как органические, так и минеральные удобрения. Если используете органику, скажем птичий помет, то его нужно разбавить в 15 раз и вылить под каждый кустик по г раствора, в случае с навозной жижей ее нужно разбавить в 10 раз и вылить под каждый кустик по г раствора. Использовать можно также двойной суперфосфат и мочевину, в отличие от простого суперфосфата, их допускается смешивать.