Торт фрезье рецепт пошагово
Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта — окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.Пошаговый фоторецепт: торт «Фрезье»
По-французски клубника «fraise», отсюда и название торта. Я не буду расписывать историю его происхождения. Ее можно найти в сети, кому это интересно. А переписывать на сотый раз одно и то же… Перед тем как готовить, не искала я и точный аутентичный рецепт торта. Готовлю так, как нам нравится — бисквит, нежнейший заварной крем, стабилизированный желатином, свежая клубника и клубничное желе. Фрезье получается вкуснейшим и пусть я не большой мастер красивого оформления тортов, моим домашним он очень понравился.
Сегодня будем готовить клубничный торт Фрезье. Этот изысканный десерт состоит из мягкого бисквита, широкого слоя заварного крема и обильного количества свежей клубники. Всё это удачно дополняет тонкий слой клубничного желе. Предлагаю сделать эту замечательную французскую выпечку дома.
Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,.