Технология Приготовления Рыбных Котлет
О проекте. О нас пишут.Рыбные котлеты с картофельным пюре
Пытаясь приготовить рыбные котлеты, большинство используют только привычные рецепты и методы. Однако во время приготовления рыбных котлет можно экспериментировать и добавлять в фарш несколько ингредиентов, которые значительно улучшат вкус и аромат. Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова , повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как поступить в такой ситуации. Чтобы котлеты были не только вкусными, но и интересными по текстуре, можно добавить в фарш небольшое количество кунжута или измельченных орехов.
Вообще, рыбная котлета в русской кухне называется уютным словом «тельное» — хотя далеко не каждая котлета достойна этого имени. О том, как поступать с рыбным фаршем и как делать котлеты из разных рыб, нам рассказал шеф-повар московского ресторана «Матрешка» Сергей Мамонтов. Какая консистенция будет у фарша — неважно. Кто-то любит почти паштет — тогда нужна мелкая решетка мясорубки; кто-то любит, чтобы в фарше чувствовались кусочки рыбы, — тогда нужна решетка покрупнее. На вкусе котлеты это не отразится.
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом. Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с.