Спиральный дымогенератор своими руками
При холодном копчении всегда требуется дымогенератор для коптильни. Это устройство позволяет выдерживать предварительно подсушенные продукты в атмосфере дыма от щепы при температуре около 50 о С в течение нескольких часов.Дымогенератор для холодного копчения электрический
Зачем так усложнять себе жизнь и зачем портить продукты такими коптильнями? То же самое относится к тем, кто советует сделать себе дымогенератор типа "Сапог" с нагнетателем воздуха. Для домашнего холодного копчения существует такая штука, как пассивный или лабиринтный дымогенератор.
Тема в разделе " По старинке Войти или зарегистрироваться. Правила Правила Форум Форум Быстрые ссылки.
Любители копченостей могут приобрести дымогенератор для холодного копчения, который поддерживает процесс приготовления, за счет передачи дыма. Люди обрабатывают пищу дымом не одну сотню лет, уничтожая вредные микроорганизмы, предотвращая разложение органики и увеличивая срок годности продуктов. Рыба, мясо и грибы приобретают знакомый всем особенный приятный вкус и аромат. Конструкция дымогенератора несложная. Основной источник дыма — стружка, щепа или опилки, которые медленно тлеют внутри генератора.