Щипс адыгейский рецепт с пошагово в
Лищипс — самое популярное блюдо в адыгейской кухне. В научных трудах считается этническим. Примечательность его состоит ещё и в том, что оно одновременно является праздничным, ритуальным и повседневным. Этимология слова не совсем ясна.Рецепт настоящего Адыгейского Щипс
Рецепты Авторы Другая Кухня. Другая Кухня. Абрикосы в облаках выпечка которая тает во рту! Зимой открыли и пожалели, что приготовили мало! Медовые помидоры - пальчики оближешь!
By using our site, you agree to our collection of information through the use of cookies. To learn more, view our Privacy Policy. To browse Academia. Научно-популярная книга об истории, этнографии и быте Северо-Западно-Кавказского народа черкесов адыгов. Горы, море, таинственные памятники прошлого и вкусный мёд с сыром.
Об этом мало кто знает — читай обязательно. Щипс — это любимое и главное адыгейское блюдо, которое повседневно готовится в каждой семье, а также неизменно присутствует на всех праздничных и поминальных столах. Для больших застолий приглашаются опытные кулинары и повара, способные вкусно приготовить щипс в необходимых объемах, в правильной пропорции смешать ингредиенты, а также соблюсти все условия при его приготовлении, так как даже самое небольшое отклонение от технологии, способно испортить результат, и кардинально изменить вкус традиционного щипса. Происхождение самого слова «щипс» остается до конца не выясненным, но окончание говорит о том, что блюдо имеет полужидкую основу, так как «пс» указывает на воду в составе блюда. Отметим, что щипс бывает не только мясной, но также и овощной, и молочный.