Селедка в тесте рецепт
Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь. Конечный результат - этакий паштет, нежный и приятный. Чаще всего подается просто как холодная закуска, по крайней мере, именно в таком виде она мне особенно нравится - на ломтике черного хлеба или хрустящей гренке. Готовим форшмак из сельди по классическому рецепту.Волованы со свеклой и сельдью
Оставьте фотоотзыв. Ингредиенты селёдка свежая 1. Не подошли ингредиенты?
Селедку хорошо вымочить, выпотрошить, снять кожу, удалить кости, разделить на две части или же не разделенную пополам селедку разрезать на куски. Каждую половинку селедки смазать растительным маслом, смочить лимонной кислотой, посыпать зеленью петрушки и оставить на полчаса, чтобы селедка замариновалась. Предназначенный для теста яичный желток растереть, добавить растительное масло, сметану, муку, все перемешать и ввести взбитый яичный белок. Затем куски или половинки селедки обмакнуть в тесто, положить на сковороду с большим количеством хорошо разогретого растительного масла и поджарить с обеих сторон. Зажаренную в тесте селедку залить растопленным сливочным маслом и подать с вареным или жареным картофелем. Свежую хамсу, тюльку или кильку тщательно промывают, соленую рыбу предварительно вымачивают , обваливают в муке, затем смачивают в яйце, обваливают в.
Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями! Все таки селедка это универсальная рыбка, в каких только рецептах мы ее не используем. И всегда получается вкусно и интересно! Сегодня рецепт запеченной селедки, блюдо которое теперь готовят все наши знакомые. Селедку достаем из упаковки банки и просушиваем бумажными полотенцами.