Сделать тандыр своими руками из глины
В настоящее время становится модным приготовление еды на улице в различных печах, мангалах и прочих приспособлениях. И одним из таких модных веяний является тандыр. Достоинством печи является большое количество приготавливаемых блюд, относительная простота изготовления, возможность переноса печи, малое количество топлива.Как сделать глиняный тандыр своими руками
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services.
Во время дачных посиделок на природе часто используют мангал или барбекю. Однако, существует восточная печь, где все блюда получаются намного вкуснее. Тандыр на дровах подарит пикантный вкус мяса, порадует ароматной самсой, лепешками с золотистой корочкой. Любой мясной деликатес подвешивается в вертикальном положении, в результате чего, выделяющийся жир не капает на угли, а постепенно стекает по кусочкам, делая их необычайно мягкими и нежными. Выпечка во время приготовления в тендыре, крепится на стенки, пропитывается дымком и получается хрустящей и очень вкусной. Не всем по карману приобрести готовый аксессуар, но существует множество способов сделать печь самостоятельно.
16 | Тема в разделе " Мангалы, барбекю, коптильни ", создана пользователем Ллобзик , | |
202 | Тандыр — самая древняя печь, известная людям. | |
92 | Для пикников на свежем воздухе придумано множество приспособлений, одним из которых является глиняный тандыр. Эта технология пришла к нам из стран Востока и отлично себя зарекомендовала. |
Тандыр — желанное приобретение для дачи, которое поможет делать азиатские блюда так часто, как того желает хозяин. Его можно слепить своими руками. Если кому-то это кажется невозможным и архисложным, все не так драматично. Главное, выбрать правильную глину, запастись набором нужных инструментов и точно следовать схеме изготовления. Азиатские народы пользуются местной глиной, они хорошо в ней разбираются, знают ее качества и возможности.