Ризотто с красным вином рецепт
Мы ломаем стереотипы! Ризотто не с белым, а с красным вином. Ризотто не с морепродуктами или грибами, а с говяжьей вырезкой.Ризотто с курицей и грибами в красном вине
Состав: 70гр. Приготовление: Очень-очень мелко изрубить лук. Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло, добавить лук, обжаривать до его прозрачности. Всыпать рис.
Это ризотто из тех, приблизительно, полутора десятков вариантов самого известного в мире итальянского блюда из риса, рецепты которого есть на нашем кулинарном блоге, и одно, пожалуй, из самых экзотических. Оно готовится с красным вином и спелой поздней вишней. И если вино — типичный ингредиент для этого блюда даже красное , то вишня делает сегодняшнее ризотто совершенно неповторимым и уникальным.
Рис прекрасен тем, что он очень сговорчивый и любит дружить с другими ингредиентами, поэтому смело добавляйте любые овощи — кабачок, цукини, морковку, а также любые специи, которые пробуждают у вас. Ризотто всегда готовится таким образом, и не имеет значения, какой у него при этом будет акцент. Обязательно нужно растопить сливочное масло вместе с оливковым и мелко-мелко порубить лук — не крупнее,. Орешки кешью можно заменить на фисташки или миндаль, а вот куркуму менять не советую, потому что она не только дает запах и цвет, но еще и невероятно полезна. Если вас этот ярко-желтый цвет. Если тыква не очень сладкая — полейте ее медом, кленовым сиропом или просто присыпьте сахаром.