Рыбная запеканка с минтаем и рисом в духовке рецепт пошагово
Запеканка с рыбой и рисом готовится из простых и доступных продуктов, которые всегда под рукой. Чтобы приготовить это блюдо быстро, заранее отварите рис, лучше круглый, так как он клейкий. Если делаете блюдо из целой рыбы, то её удобно отварить буквально пару минут припустить , чтобы легко отделить филе от костей. Также можно использовать ошкуренное филе минтая, хека, наваги.Рыбная запеканка с рисом и овощами под сырной шапочкой
Рыба и рис — отличный дуэт, который становится ещё аппетитнее после запекания под сырной корочкой. Как варить рис, чтобы он получился идеальным. Лук нарежьте мелкими кусочками и за несколько минут обжарьте в сковороде с маслом до мягкости и лёгкой румяности. В форму для запекания выложите рыбу с луком. Сверху ровным слоем распределите рис. Смажьте майонезом, полейте водой, посыпьте крупно натёртым сыром.
Запеканка из рыбы с рисом и горошком
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой. Скорее всего, аналогичное блюдо есть на сайте и, наверное, даже имеет какое-то красивое название… Я не собиралась делать нечто необычное, просто хотела пожарить обычные рыбные котлетки. Потом решила сделать их в духовке по принципу «суфле» дома холодно, а работающая духовка создаeт некий уют. Потом разные идеи стали приходить мне в голову. В итоге получилось очень вкусно, и этим я и хочу с вами поделиться. Все простое вспоминаю..
Приготовить рисовую кашу. Рыбное филе порезать на небольшие кусочки. Приготовить смесь из сметаны с зеленым горошком, подсолить и мелко порубить туда зелень. В посуду для запекания выложить слой рисовой каши.