Рецепты вареной колбасы в домашних условиях
Бутерброд с вареной колбасой и свежесвареный кофе — наверное, самый популярный вариант быстрого завтрака или перекуса. Считается, что первый вариант вареных изделий появился еще в Древней Греции, когда приготовленный фарш заворачивали в отварные желудочные мешки. В Средние века рецепты разнообразили: использовали специи и травы, добавляли сок и даже сырой шпик.Колбаса «Докторская»
Все специи и сухое молоко соединим в одной ёмкости, перемешаем и добавим к мясу фаршу. Теперь частями перекладываем фарш в ёмкость процессора старайтесь, чтобы емкость не была заполнена больше чем на две трети части ёмкости. Включаем процессор на 3 мин. Получается такая однородная тягучая масса сероватого цвета. Не пугайтесь, цвет мяса изменится в приятно розовый когда мы будем подвергать колбасу термической обработке, благодаря коньяку, водке или Insta Cure.
Рецепт Докторская колбаса по ГОСТу 1936
Время есть. Домашняя вареная "Докторская" колбаса из курицы и свинины. Лучше, чем по ГОСТу! Вареная колбаса из магазина уже давно исключена из списков натуральных и полезных продуктов. Поэтому сегодня делюсь с вами простым и вкусным рецептом приготовления домашней варёной колбасы. И главное
Здравствуйте, дорогие читатели! Давно хотела поделиться с вами этим простым рецептом вареной колбасы в домашних условиях. Готовлю ее достаточно часто, ведь на приготовление уходит минимум времени - главное дождаться, пока она застынет в холодильнике. Обычно делаю с вечера, а утром подаю на завтрак. Домашняя колбаса однозначно полезнее покупной, тут даже спорить нечего. Иногда варю целую курицу, но последнее время готовлю из филе бедра, мне кажется, колбаса из бедрышек получается вкуснее.