Рецепты Поминальное Меню
Поминальная трапеза — один из важнейших погребальных ритуалов. Её накрывают для скорбящих в день похорон, на девятины, сороковины и годовщины смерти.Традиционные православные блюда
Поминки в кафе Залы для поминок Большой зал Белый зал Каминный зал Малый зал Дом 16 у Северного кладбища Меню Меню на поминки рублей Меню на поминки рублей Меню на поминки рублей Меню на поминки рублей Меню на поминки рублей Меню на поминки рублей Доставка поминальных обедов Адреса Контакты. Меню на поминки рублей. И немного приглушить ощущение потери помогают похоронные обряды, правила и традиции.
Поминки — это не застолье и простой обед. Это обряд прощания с душой родственника либо друга. Вопрос, что приготовить на поминки, нередко задают молодые хозяйки, впервые столкнувшиеся с необходимостью готовить блюда для поминальной трапезы. Без кутьи — сладкой зерновой каши — не обходятся ни сельские поминки, ни городские поминальные трапезы. Духовное содержание этого блюда интересно и важно: зерно символизирует бессмертие души, изюм и мед «напоминают» о вечном наслаждении, которое дает духовность.
После захоронения родственники, друзья, и приглашённые усопшего собираются на поминки. Организация поминальной трапезы — обязательная церемония, символизирующая вечную память о близком человеке ушедшего в иной мир. Собирают поминки в первую очередь для души усопшего. Также, ритуал значим для близких покойного.