Рецепт желе из сиропа
Слишком сладко получается. Я делала из малинового варенья. У кого варенье не из кислых ягод, сахар лучше не добавлять.Желе из вишневого варенья с желатином
Учимся готовить вместе. Это сладкое блюдо эффектно выглядит в прозрачной посуде, особенно если сделать его слоеным, с кусочками фруктов или ягод. Разноцветными кусочками желе можно и украсить кондитерские изделия.
Если вам попались не очень сладкие и красивые ягоды, приготовьте из них этот яркий и освежающий десерт. Сахар смешайте с мл воды в кастрюле, доведите до кипения и проварите 5 минут. Остудите сироп. Отложите несколько ягод клубники для украшения. Остальные очистите, крупно нарежьте и измельчите блендером в пюре.
Желе с киви внешний диаметр формы 18 см, внутренний 14см Желе с йогуртом внешний диаметр 14 см, внутренний 12 см Желе с клубникой диаметр 12см. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. Киви очистить, нарезать на кубики. В сотейнике соединить сахар и воду г , довести до кипения. Добавить киви, проварить 2 минуты. Снять с плиты, слегка остудить, добавить желатин, перемешать.