Рецепт приготовления долмы из виноградных листьев по шагам
Существует различное множество рецептов долмы, в разных районах Азербайджана долму готовят по разному. Я бы хотела представить вам рецепт, полученный от азербайджанской женщины, прожившей большую часть своей жизни в Баку. Соответственно и рецепт будет на Бакинский лад. Самое главное о чем надо помнить, готовя данный вид долмы это то, что она в отличие от некоторых других видов очень любит зелень.Долма в виноградных листьях с фаршем и рисом по-узбекски
Это блюдо не звучит для нас экзотически — о нем хотя бы раз каждый что-то да слышал, а кому повезло, то и отведал. Долма — вот что нам следует попробовать приготовить, чтобы с чистой совестью поспорить о вкусах. Хотя, честно признаться, кроме восторженных откликов, об этом национальном блюде не приходилось слышать ничего.
Рецепт этого кавказского блюда нам поведали друзья из Армении. Впервые мы попробовали долму у них в гостях. Оказалось, что это очень даже вкусно, хотя и непривычно. Со временем мы стали готовить это блюдо регулярно и сегодня мы хотим рассказать Вам, как мы его готовим.
Долма — это мясной фарш, завернутый в листья винограда. В оригинальном рецепте её готовят из баранины , но можно выбрать для этого рецепта любой нежирный фарш. Например, говядину. Блюдо можно считать диетическим, в нём минимум жира и много белка. Виноградные листья старайтесь выбирать крупные. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.