Рецепт Пошаговый Манты
В этой стране даже есть легенда о происхождении мантов. Согласной ей, в какой-то момент полководцу Лян Чжуге потребовалось пожертвовать духам 50 мужчин. Терять воинов ему очень не хотелось, поэтому Лян Чжуге потребовал вылепить из теста булки, напоминающие головы людей и набить их мясом.Тесто на манты
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Галина Назарова. Манты — это дальние родственники пельменей: мясо в тесте, приготовленное на пару. Чаще для блюда используется баранина. Но возможны и другие варианты: свинина, говядина, даже тыква и картошка. В мантах всегда много лука — до половины от веса мяса — и жира. Все это дает сочность готовому блюду.
- Нам понадобятся:
- Основные блюда.
- Острым ножом рубим в мелкие куски баранину или говядину. Или же готовим фарш в мясорубке, тут уж смотрите сами.
- Уже давно я не готовила манты, и вот надумала! Очень хорошо в этом деле иметь помошника, а лучше двух, особенно, если решили готовить манты по всем правилам, то есть мясо решили нарезать.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- В миске с водой развести 1 чайную ложку соли и добавить 2 столовых ложки растительного масла, развести яйцо в миске.
- Классические манты готовятся очень легко и при этом получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Манты можно приготовить с запасом и заморозить в качестве полуфабриката.
- Сегодня будем готовить манты. Манты — это блюдо народов Азии.
Оставьте фотоотзыв. Восточная кухня Манты. Автор Елена Ефимова. Ингредиенты Для фарша. Свинина 1 кг. Говядина 1 кг.