Рецепт пышек на кислом молоке с пошагово
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 25 мин.Пышные лепешки на кислом молоке
Из него можно много чего приготовить, например хворост. Молоко соединить с яйцом сахаром и солью, хорошо перемешать. Добавляем муку и сразу пищевую соду. Замешиваем мягкое тесто, чтобы к рукам не прилипало. Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить на минут.
Оладьи все любят с детства. Кулинарный блогер Виктория Головашевич предлагает приготовить оладьи по «бабушкиному» рецепту — на кислом молоке. Такие оладьи получаются особенно нежными и пышными. Подавать оладьи лучше сразу, пока они еще теплые — в этот момент они вкуснее всего.
Лепешки на кислом молоке получаются неимоверно воздушными, вкусными и сытными. Готовятся они довольно просто и быстро из доступных и недорогих продуктов. Их можно подать к завтраку, обеду или ужину вместо хлеба или захватить с собой на природу, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса. Если у вас прокисло молоко, не выливайте его, приготовьте аппетитные, румяные лепешки по данному рецепту.