Рецепт медовиков с глазурью
Медовый торт это излюбленная классика, в сочетании с шоколадной глазурью он становится еще более насыщенный, необыкновенно вкусный и ароматный. А нежный сметанный крем придает особой легкости.Торт "Медовик в шоколадной глазури"
Положить в нее яйца, сахар, соду и мёд, перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Когда масса станет пенистой равномерно и немного увеличиться всыпать муку, перемешать быстро и домесить тесто на столе на муке. Сформировать из него брусочек, обсыпать мукой и сделать насечки, то есть наметить будущие коржи, шт. Тесто накрыть полотенцем что бы не остыло слишком быстро, оно должно быть теплым что бы легче каталось, держать все время его там, отрезали кусочек и накрыли обратно. Включаем духовку на полную мощность и ставим противень на самую верхнюю позицию, посыпаем его весь мукой, мм слой.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская.
Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов. Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев.