Рецепт Халва Чеченская
Это простой и недорогой десерт. Растопите в сковородке сливочное масло на слабом огне, высыпьте кукурузную муку, перемешайте деревянной ложкой и прокалите на небольшом огне до бежевого цвета, часто помешивая. Из второй части сахара приготовьте сироп: разведите его в мл кипящей воды, остудите немного и влейте в сковородку.Чеченская кухня
Автор: Наталья Усольцева, Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. Что представляет собой чеченская кухня 6 традиционных и популярных блюд. В избранное. Северный Кавказ отличается национальным разнообразием, где у каждого народа сохранились свои традиции в кулинарии.
Подготовить семечки и орешки. Можно использовать только семечки, соответственно тогда не 3, а 4 стакана. Так же измельчить в блендере. Я оставила их немного большего размара, но можно измельчить в труху.
Виета чечен. Виета — чеченское национальное блюдо из семян льна. Густая жидкая пастообразная масса, получаемая из растёртых на мельнице поджаренных или просто высушенных семян льна. Чеченцами он издавна используется как питательное общеукрепляющее средство, а также при лечении различных заболеваний [1]. Виета издавна распространен среди чеченцев.