Рецепт Чай Из Одуванчиков
Одуванчики начали активно использовать в медицине и кулинарии с года. Хотя об их полезных свойствах знали ещё в Древнем Риме и Древней Греции, где готовили из них настойки. В Древнем Китае стали добавлять этот цветок в салат. Индусы производили сок.Дедушка регулярно пил чай из одуванчиков, потому и прожил до 86 лет
Чаепедия » Статьи о чае » Чай из корней одуванчиков. Полезные свойства. Как приготовить? Статьи о чае. Символ возрождающейся по весне природы, жизнерадостный, солнечный одуванчик давно известен как лечебное растение, а также как один из самых ранних овощей. Из его молодой отбеленной зелени готовят вкусные и полезные салаты, а корень может применяться для создания целебного напитка, который часто называют «одуванчиковым чаем» или «одуванчиковым кофе».
Лечебные свойства одуванчиков известны с давних пор. В те времена, когда люди не знали о таблетках, скромное растение спасало от множества недугов. Одуванчиками лечили болезни сердца, желудка, печени и суставов.
Помнишь, как в детстве в кукольной посуде мы готовили "еду" из подручных материалов: травинок и цветочков? Весной одним из главных кулинарных ингредиентов были одуванчики — ярких желтых цветков было видимо-невидимо, и они радовали наш эстетический вкус. Возможно, ты удивишься, но и во взрослой жизни одуванчики могут стать ценным ингредиентом для приготовления чая, к тому же вкусного и полезного. Как с помощью цветков одуванчика снизить вес и повысить иммунитет, знает tochka.