Рецепт бисквита с александром селезневым
Выпечка — это целая наука. Когда печете торты или пироги очень важно соблюдать рецептуру, иначе тесто может не подняться, а крем — не загустеть.Торт "Флорида"
Этот замечательный рецепт, который пригодится абсолютно всем хозяйкам, посоветовал наш постоянный консультант, абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, Александр Селезнев. Так что, берите на вооружение. Кстати, на свое усмотрение вы можете делать на основе этого бисквита и маленькие пирожные, и большие торты. Крем и пропитку выбирайте на свое усмотрение. Аккуратно соединяем взбитые желтки и белки.
Александр Селезнёв, абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству, автор многочисленных книг по кулинарии и основатель собственного кондитерского дома, беседует со своими звездными гостями и вместе с ними готовит легкие и актуальные блюда. Основываясь на своем многолетнем кондитерском опыте, могу сказать, что торт «Пинчер» — настоящий бестселлер среди сметанных тортов. Несмотря на такую популярность, о появлении рецепта этого торта доподлинно ничего не известно. Считается, что своим названием лакомство обязано вовсе не породе собак, как можно было бы подумать, а некой английской семье Пинчер, у которой был кондитерский бизнес.
Яблочная шарлотка от кондитера Александра Селезнева — одна из наших любимых. Мы часто готовим ее на нашей кухне и всегда вспоминаем, как Саша, давний друг нашей редакции, с воодушевлением рассказывает об этой выпечке: «Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь. Запах фантастический. Мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты — печет шарлотку… Таким в моем детстве был каждый яблочный сезон».