Почему у коровы молоко после отела горькое
С тем, что у коровы горчит молоко, сталкиваются многие фермеры в любой сезон года. Причин появления горечи в молочном секрете может быть множество.Почему может горчить молоко и что делать?
Для того чтобы понять почему горчит молоко у коровы, необходимо иметь представление о возможных факторах, оказывающих влияние на его состав и свойства. Бывает так, что здоровая и крепкая буренка дает продолжительное время качественное и вкусное молоко, но неожиданно его вкусовые характеристики начинают меняться — появляется горькое послевкусие. Чтобы избежать этой неприятности, нужно знать о возможных причинах такого явления и о том, как сразу же решить проблему, если она возникла.
Корова начинает доиться после первого отела, до этого она считается телкой. До первого покрытия по-хорошему должно пройти 3 года, но если не уследить, то потеря невинности может произойти и в 1, года. Беременность у коров длится примерно 9 месяцев 10 дней. Молозиво очень жирное и густое как сметана молоко после отела идёт пару дней. В эти дни уже рожавшую корову доят раза, а первотелку раздаивают в течение примерно месяца по раз в день. В сыром виде оно непригодно в пищу человеку, но можно пить вареным правда результат может выглядеть как сыр.
- Несоблюдение санитарных норм
- Знай ферму.
- Главная Вопрос-ответ Продукты питания Свойства продуктов. Почему домашнее молоко скисло и стало горьким, как полынь?
- Выбирая и приобретая корову на свое подворье, хозяева надеются получать от нее качественный продукт. Ведь парной продукт намного полезнее жидкости из пакетов, купленной в магазине.
- Когда нужно вести корову к ветеринару
- Как стать трастовым. Укажите и подтвердите телефон.
- Одна из проблем, с которой сталкиваются начинающие заводчики КРС, — горькое молоко.
- Хороший вкус и высокое качество молока — один из основных факторов развития животноводческого предприятия или фермы, на которой содержится крупный рогатый скот. Но в некоторых случаях молоко начинает горчить, что снижает рентабельность содержания КРС.
Среди различных видов мастита у коров гнойная форма относится к наиболее опасным. Болезнь поражает вымя и носит воспалительный характер. При отсутствии своевременного и качественного лечения у коровы может значительно снизиться молочная производительность. В ряде случаев возможна полная ее потеря.