Почему шведский стол называется шведским
Откуда произошло понятие "шведский стол" и почему этот способ подачи блюд так называется? С "бутербродным" или "закусочным" столом российские туристы массово познакомились в х годах прошлого столетия, когда многие из нас впервые побывали на отдыхе за границей.Турецкий стыд: эти ошибки мгновенно выдают россиянина за шведским столом
Обратная связь. Как сами шведы называют шведские стол, шведскую стенку и шведскую семью? Откуда произошли такие устоявшиеся понятия, как шведская стенка и шведский стол и почему?
Шведский стол — популярная в ресторанной и гостиничной сфере форма питания. Суть простая и удобная: в зале ресторана в общем доступе выставлены блюда, а гости могут самостоятельно выбирать из них любые, отталкиваясь от своих гастрономических предпочтений и диетических потребностей. При этом нет никакого ограничения в количестве еды и размере порций.
Про шведский стол мы наслышаны с самого детства. Это такой стиль подачи пищи, когда все блюда выставляются на общий стол. Человек может взять, что и сколько ему захочется, на отдельную тарелку. Те, кто отдыхал на заграничных курортах, испробовали эту систему и остались ею очень довольны. Даже на отечественных курортах общий стол, ломящийся от блюд, уже считается привычным явлением.