Почему плохо пахнет изо рта когда долго не ешь
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с человеком, при разговоре с которым чувствовался неприятный запах изо рта. Но одно дело, если это была мимолётная встреча, например, на улице или в магазине, а совсем другое дело, когда вы общаетесь с этим человеком регулярно, например, если это ваш коллега или близкий родственник. Не сочтёт ли он такое заявление проявлением неуважения или придиркой? Не обидится ли?Галитоз – причины и симптомы. Как убрать неприятный запах изо рта?
Неприятный запах изо рта могут вызывать несколько причин, но известно ли вам, что одной из причин может служить нарушение работы желудка? Неприятный запах изо рта приблизительно у половины населения обусловлен действием иных факторов, нежели потребляемая пища, напитки или курение. Из числа таких людей лишь приблизительно у 10 процентов причиной заключается в наличии других заболеваний, таких как диабет, заболевания печени и почек. Людей, страдающих от неприятного запаха изо рта вследствие нарушения работы желудка, еще меньше.
Главная Заболевания Причины неприятного запаха изо рта. Записаться на прием. Налоговый вычет Гарантии на услуги. Бесплатная консультация нескольких специалистов.
- Как определить у себя галитоз
- Нажав кнопку «Получить консультацию», Вы соглашаетесь с условиями договора об обработке персональных данных.
- Сайт использует cookies. Правила использования.
- Неприятный запах изо рта, который может стать постоянным спутником человека, способен испортить взаимоотношения с окружающими и снизить самооценку.
Галитоз от греческого "halitosis", он же фетор орис "fetor oris" — это состояние, при котором из ротовой полости человека исходит неприятный или непривлекательный запах. Изо рта и горла может плохо пахнуть гнилью и гнилыми зубами, также тухлыми яйцами, в целом, тухлятиной и кислятиной хотя, привкус может быть сладкий или горький , мочой или калом, рыбой, печенью или сырым тухлым мясом, гноем, уксусом, луком и чесноком. Реже встречаются запахи: кислого молока, навоза, моченых или прелых яблок, клея и пота, дрожжей, кислой капусты, серы и аммиака, сероводорода, карбида и щелочи.