Марокканские блинчики рецепт
Марокканские блины — рецепт национальной кухни этой страны, также называемые багрир, очень лёгкие и полны мелких дырочек, которые образуются при жарке из-за добавления в тесто дрожжей. Багрир — один из рецептов марокканской выпечки, приготовленной на основе манной крупы. Здесь много блюд готовят на основе очень мелкой манки, на самом деле она используется не как крупа, а как мука грубого помола. Есть по крайней мере ещё один рецепт манных блинов, который мне известен о нем я напишу отдельно — это блинчики мсеммен.Марокканские блины с манкой
Сегодня предлагаем вам рецепт очень необычных марокканских блинов Baghrir. Отличительные черты настоящих — Baghrir сильно пористая структура и очень светлый цвет, ведь блинчики зажариваются только с одной стороны! Особенно вкусны такие блинчики, если смазать их соусом из сливочного масла и меда. Но можно при подаче смазывать из любым джемом или вареньем. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Подошедшее тесто один раз аккуратно перемешать и выпекать блины на огне ниже среднего.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Из всех видов путешествий гастрономическое — самое доступное. В него можно отправиться практически сразу после возникновения желания. Впрочем, в некоторых случаях сначала придётся сгонять в магазин, чтобы запастись нужными продуктами. Но не в случае с традиционными блинами Багрир, что родом из Марокко. Кухонная посуда и утварь : приготовьте миксер, блендер или миску с венчиком. А так же антипригарную сковороду Багрир жарят без масла, на сухой сковороде и небольшой ковш или сотейник, в котором удобно разогреть сливочное масло и смешать его с мёдом.