Лопатка баранья запеченная в духовке рецепт
Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Запеченная баранья лопатка, или время, потраченное с толком. Баранья лопатка может быть настолько вкусной, насколько вы готовы посвятить ей свое время.Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке — рецепт с фото
Во взрослом барашке есть такие места Но ужасно, ужасно жесткие! Именно для такой мякоти и придуман этот рецепт. Если у вас дома есть мульти- или медленноварка, то совсем прекрасно — переложите в нее все подготовленные, слегка обжаренные продукты, закрывайте и включайте таймер на 6 часов. Ну или просто положите ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабенький огонь и долго, медленно, но верно тушите. Получится божественно.
Прекрасное праздничное или воскресное семейное блюдо. Если вам кажется, что запекать баранью лопатку целиком сложно, то этот рецепт точно поменяет ваше мнение! На самом деле, если запекать медленно и с правильным специями — получится шикарный результат при минимальных усилиях!
Запеченная баранья лопатка готовится из передней ноги барашка. В некоторых местах Испании, как например в Каталонии этот рецепт называется седло барашка. Для этого рецепта лучше всего использовать молодых животных, прежде всего молодого ягненка. Типичное блюдо испанской кухни , с небольшими вариациями, его можно найти по всей территории Испании. Данный рецепт ближе всего походит на способ которым баранья лопатка готовится и является фирменным рецептом в провинциях Вальядолид и Кастилия.