Квас в домашних условиях на литровую
Домашний хлебный Квас 5 простых рецептов приготовления Здравствуйте дорогие друзья! Приближаются жаркие, знойные деньки. Чем же охладиться и освежиться если не старинным, добрым кваском. Этот традиционный славянский напиток обладает приятным вкусом и чарующим ароматом.Домашний квас рецепт на 3 литра
Квас — традиционный русский напиток, который незаменим летом в тёплую и жаркую погоду. Он обладает приятным вкусом и отлично утоляет жажду. Существует огромное количество вариаций его приготовления.
Домашний квас из хлеба. Рецепт кваса в домашних условиях на 3 литра
Квас из цикория — простой в приготовлении освежающий напиток, который можно сделать за пару часов в домашних условиях. Вкус напоминает советский квас как из бочки, но без хлебных ноток и обильной стойкой пены. Подойдет любой растворимый цикорий без ароматических и других добавок. Если цикорий заменить ячменным напитком, то вкус почти не измениться, только цвет получится темнее. Лимонная кислота нужна для стабилизации кислотности сусла, она не только улучшает вкус, но и способствует брожению, поэтому добавлять обязательно. Сухие дрожжи можно заменить прессованными требуется в 5 раз больше , но тогда в квасе могут появиться бражные нотки вкуса.
Конечно, он не является исключительно славянским изобретением. В V веке до нашей эры Геродот рассказывал о египетском питье под названием «зифос», который готовился из замоченных и забродивших хлебных корок. Множество народов на ранних этапах своего развития готовили тот или иной вариант кваса. Другое дело, что где-то он забылся, был вытеснен другими напитками, а у восточных славян прижился надолго.