Кукурузная крупа
С древних времен кукуруза использовалась в пищу разными народами. Желтые зерна были неотъемлемой частью рациона народов майя, инков, ацтеков.Кукурузная каша с молоком
Налитые спелостью початки кукурузы содержат зерна, богатые клетчаткой, витаминами, минералами и питательными веществами. Получаемая в результате их дробления и шлифования крупа сохраняет все полезные свойства злака. Она не подвергается никакой химической обработке, не содержит ГМО и искусственных красителей. Узнать этот злаковый продукт можно по нежному золотисто-желтому окрасу без посторонних вкраплений. Прозрачная полиэтиленовая упаковка позволяет убедиться в чистоте и высоком качестве продукта.
Снимите кастрюлю с огня, укутайте её полотенцем и оставьте на 20—25 минут. Так каша получится ещё вкуснее. Вам понравился рецепт?
- Главное меню
- Любое блюдо. Любая кухня.
- В настоящее время кукуруза может быть и не является королевой полей, но, тем не менее, выращивается очень активно практически по всему миру. Из кукурузы получают множество разных продуктов — муку, крахмал, кукурузные палочки и хлопья.
- Категория: Готовим в пароварке Блюда из круп в пароварке. Кукурузная каша, ну что можно добавить
- Состав и калорийность
- О проекте. О нас пишут.
- Кукурузная крупа известна во всем мире.
- Рассказывает Ирина Юзуп, кандидат медицинских наук, нутрициолог, сооснователь Академии врачей «UniProf».
Кукурузная крупа производится из зерна кукурузных початков. В процессе переработки от него остается только эндосперм, отделенный от отрубных оболочек и зародыша. Для производства крупы используются сорта кукурузы, зерна которых имеют определенные пропорции по содержанию мучнистой и стекловидной частей. Чаще всего сырьём являются белые разновидности лопающейся, кремнистой и полузубовидной кукурузы, а также желтой кремнистой. Есть три сорта кукурузной крупы: это шлифованная, крупная и мелкая.