Котлеты Пожарские История
Наши библиотеки:. Центральная городская библиотека им.Что такое пожарская котлета
Пожалуй, ничто так не отражает истинный темперамент народа, как национальная кухня. Хлебосольная, хмельная, душевная и ни капли не диетическая Множество прекрасных, колоритных, самобытных блюд затерялось в бешеном ритме жизни современных горожан. Тем ценнее рецепты, прошедшие испытание временем и оставшиеся в меню нынешних хозяек.
Пожарские котлеты — блюдо, знакомое, пожалуй, каждому. Это мясное блюдо было популярно в СССР. Правда, сама технология приготовления и название появились еще в XIX веке. Котлеты по необычному рецепту готовили в Торжке в гостинице «Пожарская», владельцем которой был Евдоким Пожарский. В этой гостинице даже как-то раз останавливался Александр Пушкин, известный поэт тоже остался под впечатлением от фирменного блюда Пожарского.
- Форма поиска
- В нашей стране все больше набирает популярность модное туристическое направление — гастрономический туризм.
- Пожарская котлета была придумана около двухсот лет назад в Торжке — редкой красоты тихом городе на реке Тверце. Нынешний Торжок практически не отличим от Торжка с фотографий Прокудина-Горского: деревянная церковь XVII века, избы, палладианский собор Борисоглебского монастыря, спроектированный Николаем Львовым на крутом берегу, руины путевого дворца Екатерины II, а еще густые набережные, горлицы, шмели и дети, купающиеся в быстрой реке посреди города.
- Любите ли вы Пушкина? Если читаете эти строки, то, скорее всего, любите.
- Науки о «венце творения». Развитие гуманитарных наук в XIX веке
- В современном русском языке и русской кухне : изделие из мясного фарша , его аналога рыбного фарша , фарша из мяса птицы или заменителя фарш из овощей и т.
- О проекте.
- На фестивале «У Пожарского в Торжке» , который проходит в Тверской губернии, гости умеют уникальную возможность попробовать местное блюдо — пожарские котлеты.
- Социальные и демографические тенденции в странах Европы и США в XIX веке
- Улица Дзержинского, где стоит здание гостиницы Пожарских, раньше называлась Ямской улицей или улицей Ямской слободы — здесь издавна селились ямщики. Место для гостиницы было выбрано очень удачно — она стояла на проходившей через город дороге из Москвы в Петербург.
- Котлета пожарская — рубленая котлета из курицы. Панируется из сухарей белого хлеба.
- Пожарские котлеты.
Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века. Поиск Close this search box. Владислав Пискунов Бренд-шеф ресторана «Матрёшка», Москва.