Коптильня с дымогенератором холодного копчения своими руками
С давних времен человечеством практикуется копчение продуктов. Обусловлено это тем, что таким способом можно законсервировать скоропортящиеся продукты, которые к тому же еще приобретут и замечательные вкусовые качества. В плане применяемых технологий люди шагнули далеко вперед, но мясо и рыбу продолжают коптить все так же. В копчении главную роль играет дым, придающий готовому продукту неповторимый аромат.Дымогенераторы для холодного копчения своими руками, видео
Копчение — это один из старейших способов приготовления пищи, который позволяет не только продлить срок хранения продуктов, но и придать им неповторимый аромат и вкус. Для тех, кто хочет наслаждаться свежим копченым мясом, рыбой или овощами, построить коптильню холодного копчения своими руками — это отличное решение. Благодаря этому простому устройству вы сможете приготовить копченые деликатесы прямо у себя в саду или на приусадебном участке. Коптильня холодного копчения — это специальная конструкция, в которой пищевые продукты коптятся при низкой температуре в течение длительного времени. Для постройки коптильни вам понадобится несколько простых инструментов и материалов, а также набор чертежей, которые помогут вам правильно спланировать и собрать устройство.
Дымогенератор холодного копчения. Холодное копчение своими руками
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок.
- Как работает коптильня
- Знакомьтесь — Александр. Александр коптит уже более 5 лет и знает о копчении всё.
- Все звезды. Цвет: объем бункера 4.
- Жизнь за городом — это не только свежий воздух, но и возможность побаловать себя чем-то вкусненьким и одновременно полезным. Например, продуктами холодного копчения.
- Коптилка холодного копчения: принцип работы
- Домашняя коптильня холодного копчения. Как начать коптить уже через 48 часов?
- РБК Недвижимость.
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
Холодное копчение представляет собой один из видов обработки мясных и рыбных продуктов, позволяющий добиться приятного, пикантного вкуса и продолжительного срока хранения продуктов до нескольких лет. Этот способ копчения обладает неоспоримыми преимуществами перед горячим и достаточно прост в реализации. Основа процесса — в окуривании продуктов дымом, температура которого не превышает 25 градусов, длительность процесс зависит от размеров продукта и колеблется от 18 часов до нескольких дней. Результатом копчения является обезвоживание продукта с сохранением всех его питательных свойств, дым также одновременно выступает своеобразным антисептиком.