Капустняк Рецепт Украинский
Перепечатка и иное использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии ссылки на espreso. Интернет-издания могут использовать материалы сайта, размещать видео при условии ссылки на espreso. Материалы обозначены меткой "Реклама", "Новости компаний", "Пресс-релиз", "PR", "Партнерский материал" публикуются на правах рекламы, по вопросам рекламы обращайтесь по адресу [email protected].Украинский капустняк с квашеной капустой и пшеном
Капусняк — типичное для украинской культуры блюдо, имеющее четкий сезонный ритм. Это не просто бюджетно, но и очень полезно, потому что все ферментированные продукты — наслаждение для нашего кишечника. В народе считалось, что капусту нужно квасить после праздника Покрова, 1 октября. Поэтому и капустняк обычно готовили с октября на протяжении всей зимы. Капусняк был не только популярной ежедневной пищей, но и обрядовым блюдом, в частности на свадьбах и поминках. К постному капустняку добавляли немного растительного масла, а к скоромному — растолченное с чесноком сало.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Капустняк украинский 8. Приготовил : Джулия Ветрина.
Елена Брайченко, гастрономическая исследовательница рассказала о традиционном украинском блюде, которое сейчас подзабыли. Это капустняк, который готовили украинцы сезонно - с конца осени и всю зиму. К постному капустняку добавляли немного масла, а к скоромному - растолченное с чесноком сало. Гастроисследовательница поделилась в Facebook рецептом от своей бабушки, семья которой происходила из Черкасской области. Положите в бульон можно с кусками мяса три целые очищенные картофелины, поставьте вариться.