Капуста по коми рецепт
Мелко нарубить лук и капусту. Мясо сварить и охладить. Большую часть сваренной говядины порезать некрупными кубиками, а меньшую - ломтиками. Соединить подготовленные продукты и полить маслом.Квашенная капуста, с ветками чёрной смородины. Бабушкин рецепт. Вкуснее не бывает.
Наступили первые морозы, а значит самое время готовить пуэм кэчан в переводе с коми «вареная капуста» - ред. Сегодня, как и лет назад, в деревнях Республики Коми женщины варят капусту по рецептам, которым больше лет. Для наших предков приготовление овощной закуски превращалось в ритуал, который символизировал переход от осени к зиме. Хозяйки одного или нескольких дворов собирались вместе, разводили костер, водружали на него чугунный чан. О том, как готовили национальное блюдо в середине прошлого века, вспоминает уроженка Удорского района Марина Костюк:. Затем на несколько минут в бурлящую воду опускали целые кочаны капусты.
Сегодня далеко не в каждом городском доме заготавливают на зиму капусту. И уж совсем немногие горожане готовят капусту по-коми. Однако нет в нашей республике села или деревни, где этот обычай не продолжался бы.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Рецепт: Капусту квасят в деревянных кадках или бочках , хорошо промытых, а затем пропаренных с ветками можжевельника, горячим камнем и кипящей водой.
- Капуста по-грузински: делаем вкусную заготовку на зиму.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- В октябре по дворам в коми деревнях пахнет капустой.
- Для приготовления ароматной и вкусной капусты необходимо использовать свежий кочан капусты. Выбираем капустный кочан среднего размера без испорченных листьев и начинаем готовить его.
- Капуста по-коми — традиционный способ приготовления капусты, которым славятся коми. В старину таким образом по осени заготавливал капусту впрок.
- Размер шрифта. Цвет сайта.
- Основные блюда.
Медиаэкспедиция по регионам «Серебряного ожерелья» завершила свой путь по Коми — будущей столице туристического проекта. Они успели побывать в селах республики, Ульяновском монастыре и повторить путь Василия Кандинского. Экспедиция по Коми началась 27 июля. Первоначально поставленная задача перед журналистами-путешественниками — рассказать об экологическом туризме и традициях регионов «Ожерелья» в публикациях СМИ. Для этого они едут «осваивать глубинку», знакомится с местными жителями.