Как вырастить перец горький в домашних условиях
Отличный экземпляр для тех, кто любит «погорячее». Среднеранние сроки созревания. Куст компактный, хорошо облиственный с множеством вертикально стоящих плодов, одновременно зеленого и красного цвета. Плоды длиной см, диаметром 0,,8 см, весом г.Как вырастить жгучий перец дома: делюсь опытом
Селекционеры вывели много сортов горького перца, пригодных для выращивания в разных условиях - от грядки на подоконнике до открытого грунта. Последний - самый популярный способ получить плоды жгучего овоща. Учитывая длинный вегетационный период горького перца, культуру выращивают рассадным способом, даже в южных районах нашей страны. Сроки посева рассады выбирают в зависимости от сорта культуры.
Жгучий перец — неприхотливое растение, красивое и полезное, которое можно выращивать в квартире и в открытом грунте , на зиму пересаживая в цветочный горшок. Главное украшение горького перца — это его плоды. Некоторые виды перца плодоносят, меняя цвет плодов от зеленого, желтого и фиолетового до красного, что является признаком созревшего плода.
- Что нужно иметь под рукой для успешного выращивания перца дома?
- Довольно часто наши подоконники и балконы превращаются в небольшие огороды, где выращивают петрушку , укроп и зеленый лук.
- Привет, дорогой читатель!
- А причиной стало то, что я любитель острого - а так как острые соусы у нас не продаются, а то что именуется "острым" таковым по факту не является, было решено попытаться выращивать перцы самостоятельно в целях дальнейшего приготовления из них острых субстанций. В случае выращивания перцев в домашних условиях, данный пост можно воспринимать как мини туториал, который поможет избежать вам некоторых ошибок.
- Учитывать фазы Луны
- Острый перец — одна из немногих овощных культур, которая как нельзя лучше подходит для выращивания на подоконнике в домашних условиях.
- Острый перец — идеальная культура для выращивания в домашних условиях. Он весьма не прихотлив, отлично цветет и дает прекрасный урожай.
- В зависимости от сорта острый перец бывает очень жгучим или умеренным.
- Новостная рассылка
- Автор: Мария Малиновская, кулинарный редактор Food.
- Перец — один из представителей тех овощей, которые любимы в народе и используются в свежем и консервированном виде для приготовления различных блюд в качестве эффектного вкусового дополнения.
- Перец горький Румынский — среднеранний сорт с яркими желтыми плодами.
Перец Чили — самая популярная специя среди любителей «острого». Его используют не только в кулинарии, но и в медицине или косметологии. Наверняка вы видели в цветочных магазинах горшки с разноцветными перчиками.