Как выращивать мулардов в домашних условиях
Большинство фермеров и заводчиков разводят уток, в основном, для получения вкусного мяса. Именно поэтому хороший выход конечной продукции становится основной целью.Разведение и выращивание уток в домашних условиях
Телефон или почта. Мужская папка с сохранёнками. Особенности разведения уток породы Мулард, содержание и кормление в домашних условиях Среди птицеводов—любителей утки муларды часто вызывают оживленное обсуждение: что за порода, выгодно ли их выращивать, рентабельно ли, как не разочароваться в своих ожиданиях? Давайте попробуем разобраться. Описание и характеристики Утки породы мулард - это гибрид, получающийся в результате скрещивания мускусных уток индоуток с пекинскими или другими породами домашних уток.
Гибридные утки муларды позволяют получить вкуснейшее нежное мясо, поэтому постепенно становятся все более популярными в фермерских хозяйствах. В России представители породы пока в диковинку, но в некоторых частных подворьях все же встречаются. Утки-муларды — представители мясного направления домашней птицы, неприхотливые в кормлении и содержании, отличаются хорошей производительностью и мирным характером. Однако их разведение имеет определенную специфику. Родиной гибрида муларда является Франция, он был получен в результате скрещивания мускусной и белой пекинской уток.
Кормление утят Мулардов требует знания некоторых особенностей выращивания этой популярной гибридной мясной породы. Отличие Мулардов от других домашних видов уток заключается в том, что птенцов приходится покупать, ведь эти птицы несут неоплодотворенные яйца. Приобретают чаще всего суточных цыплят, потому что они дешевле.