Как варить кашу пшенную на молоке пошагово с
Пшенная каша, отличающаяся ярко-желтым цветом, сегодня не так популярна, как, например, гречка. А ведь она содержит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, которые необходимы для организма. А еще такая каша — отличный продукт для похудения, так как способствует сжиганию подкожного жира и выводит токсины. Выбирая пшенную крупу для каши, отдайте предпочтение той, которая будет иметь насыщенно желтый цвет, шлифованный или толченый вид.Пшенная каша на молоке в кастрюле на плите
Классическая пшенная каша — блюдо невероятно простое, однако правильно готовить его умеют далеко не все. Прежде всего, помните, что крупу необходимо сначала перебрать, а затем очень тщательно промыть, иначе блюдо будет горчить, а цвет его получится совершенно не аппетитным. Делать это придется довольно долго, поэтому запаситесь терпением!
Сообщение Яна » Чт дек 15, Сообщение Las-toch-ka » Пт дек 16, Сообщение Яна » Сб дек 17, Сообщение Las-toch-ka » Сб дек 17, Сообщение kenguru62 » Пт дек 23, Сообщение Яна » Сб дек 24,
- Ingredients
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Ингредиенты: пшено - 1 стакан; вода - 3 стакана; соль - 0,3 ч. Пшенная каша - ароматная, яркая, рассыпчатая и вкусная.
- Молочная пшенная каша — блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Пшенная каша — одно из любимых блюд детства. Причем наши бабушки умудрялись готовить не только вкусный завтрак из этой крупы, но полноценные первые блюда, гарниры и даже десерты.
- Сварить пшённую кашу на молоке совсем не сложно.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Пошаговый фоторецепт
- Вкусная, полезная и сытная пшенная каша на молоке. Я часто ее готовлю на завтрак для всей семьи.
- Пшенная каша у меня самая любимая. Люблю ее с детства.
- Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. Каша получается не слишком разваренной, но и не рассыпчатой.
Рассыпчатая пшенная каша на воде
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты