Как сделать садж для шашлыка своими руками
Садж в некоторых странах сач или тава — это слегка вогнутая сковорода без бортиков, обычно его делают из чугуна. Саджи бывают разного размера, например диаметром 43 см и диаметром 35 см. Кстати, традиционное азербайджанское блюдо тоже называется «садж», и у каждой хозяйки будет свой особенный рецепт.Для чего МОНСТР на столе??? Простой способ удивить гостей и красиво подать шашлык!
У кого-то шашлыки всегда удаются на ура, аж зависть берет. Другим раз от разу приходится довольствоваться обугленными, полусырыми или жесткими кусками мяса…. Вы точно хотите лакомиться золотистыми, хорошо прожаренными и сочными кусками.
Садж - это национальное азербайджанское блюдо, по - другому «жаровня», либо можно назвать «сковородой», имеет конусообразную вогнутую форму, но относительно не сильно вогнутую по сравнению с казаном, то есть это что - то среднее между казаном и обычный ровной сковородкой. На рынке присутствуют несколько видов саджей: чугунный садж, садж из тефлона, из нержавейки, из вороненой стали и просто из обычной стали. Все эти виды саджей есть у нас в наличии в продаже. Садж из нержавейки, вороненной стали и тефлона используется в основном для сервировки. Я читал в интернете некоторые пишут, что садж из нержавеющей стали пригоден для жарки — хочу сказать от себя, что да наверно пригоден если нержавейка будет мм толщиной, тогда может быть и будет нормальная жаровня, а так то, что допустим продаем мы этообычно изделия из металла 3 мм толщиной, и он подходит только для сервировки, в принципе на рынке другого не встречал.
Сковорода, как и любая кухонная утварь, имеет свою историю. Считается, что появилась она раньше, чем другая посуда. Первыми сковородами были плоские камни, на которых поджаривалось мясо или рыба.