Как сделать мармелад из киселя
Кисель — нежный и тягучий напиток, который некоторые считают полноценным десертом. Появился он еще на Руси и изначально готовился на основе злаков. А сегодня сварить ароматный кисель можно не только из свежих ягод и фруктов, но и из готового домашнего или покупного варенья. Этот вкусный и сытный напиток можно подать на завтрак, в конце летнего обеда или на полдник.Как приготовить кисель
Из смородины сварить компот: залить ягоды 2 литрами воды, довести до кипения. Дать покипеть минут, выключить. Отлить один половник компота в ёмкость, остудить, всыпать желатин, тщательно размешать, дать постоять 10 минут. Поставить кастрюлю с компотом на средний огонь, сразу добавить в него желатиновую массу, тщательно размешать венчиком, довести до кипения и сразу же выключить.
Такие сладкие, сочные, нежные, вкусные…Вы знакомы с нашей линейкой желе и киселей? Если нет, то давайте это исправим. Чем не повод познакомиться и влюбиться бесповоротно? Кисель — традиционный напиток русской кухни, о котором известно еще с 16 века. Правда, раньше к нему относились не как к напитку, а как к полноценному блюду. А все потому что он очень сытный и достаточно калорийный, прекрасно утоляет аппетит.
Худею от ума. Кисель и мармелад — для десерта 2 в 1 нужно только г вишни. Полезные десерты — звучит, наверно, странно. Но когда ты на диете и очень хочется сладкого, то приходится выдумывать себе рацион с максимальной пользой. А когда это ещё и вкусно, то просто предел мечтаний. Если Вы — счастливый обладатель вишневого сада, то проблем с приготовлением не возникнет.