Как сделать густой крем из сметаны и сахара для торта
Сметана — один из самых вкусных и полезных молочных продуктов. Она подходит для приготовления и дополнения самых различных блюд — из мяса и рыбы, салатов из овощей и фруктов, супов, каш и гарниров.15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
О чем речь? Не секрет, что крем для торта не всегда удается даже у очень опытного кондитера. Чаще всего он расслаивается, не загущается или никак не становится воздушным и нежным.
Сегодня расскажу, как приготовить густой сметанный крем для торта из магазинной сметаны, без использования загустителя. Сметанный крем — одна из самых простых и доступных кондитерских начинок. Причем это касается и набора ингредиентов, и технологии приготовления. Наверное, именно поэтому использование сметанного крема так распространено. Чаще всего делают сметанный крем для бисквита, для медовика, для сметанника, для наполнения пирожных.